Unsere Veranstaltungen im April 2021
Sonntag, 25.04.21, 18.30 Uhr
Kochzoom 2.0
Werner Stettner (kath. Vorsitzender) und Alon Sander (jüd. Vorsitzender) wollen einen Einblick in die jeweils andere Küche ermöglichen. Sie wiederum sollen, können und dürfen mitmachen.
Alon ist fasziniert von der alljährlichen Spargelbegeisterung in Deutschland und Werner erfreut sich an der Gewürzvielfalt orientalischer Gerichte, die er in Israel kennengelernt hat.
Beide werden die Gerichte vor Ihren Augen kochen – Arbeitsschritt für Arbeitsschritt. Nach jeweils etwa 15 Minuten sind Sie an der Reihe, das Gesehene nachzuarbeiten. Während dieser Zeit stehen Ihnen die beiden online zur Hand, helfend und erklärend. Für ein paar Geschichten und Anekdoten wird es auch genug Zeit geben.
Geplant sind 3 solcher Arbeitsschritte, ehe Sie dann – hoffentlich zufrieden – essen können.
Die Gerichte:
Spargel: gedämpft mit Hollandaise, lauwarm mit Pinienkernen und Kapern und als Salat in einer Walnussvinaigrette.
Hauptspeise: Köfte in Tahinisoße mit einem Salat von Kichererbsen und Rote-Beete.
Hier geht es zu den Einkaufs- und Vorbereitungslisten
Die Veranstaltung findet englischsprachig statt! Eine Anmeldung ist nicht notwendig.
Bitte loggen Sie sich mit folgendem Einladungslink ein:
https://us02web.zoom.us/j/86499567548?pwd=YUtMbW9MS2Mvd0Q2ZFZlUG94SUdsQT09
Meeting-ID: 864 9956 7548
Kenncode: 439551
Alle, die näher „reinlesen“ möchten, klicken hier:
Artikel Kochzoom Jüdische Allgemeine v. 27.05.21